<span style="font-weight:700;">Концерн Калашников</span> Концерн Калашников
Накопительные скидки Накопительные скидки
Резерв оружия и патронов Резерв оружия и патронов
Удобные условия оплаты Удобные условия оплаты

Классификация УСМ по способу взвода:

SA –  Single Action (оди­ноч­но­го дей­ствия — авто­взвод), при нажа­тии на спус­ко­вой крю­чок про­ис­хо­дит толь­ко спуск пред­ва­ри­тель­но взве­дён­но­го меха­низ­ма. Бое­вая пру­жи­на взво­дит­ся при досы­ла­нии пер­во­го патро­на в патрон­ник, далее после пер­во­го выстре­ла авто­ма­ти­че­ски за счёт исполь­зо­ва­ния энер­гии поро­хо­вых газов.

DAO – Double Action Only (толь­ко двой­но­го дей­ствия — толь­ко само­взвод), поз­во­ля­ет вести стрель­бу толь­ко само­взво­дом, без воз­мож­но­сти пред­ва­ри­тель­но­го взво­да кур­ка. В кон­струк­ции отсут­ству­ет взве­ден­ный курок (УСМ не взво­дит­ся дей­стви­ем авто­ма­ти­ки) и уси­лие нажа­тия на спус­ко­вой крю­чок оди­на­ко­во для каж­до­го нажа­тия. Выстрел может про­изой­ти толь­ко при пол­ном выжи­ма­нии спус­ка.

DA — Double Action (двой­но­го дей­ствия DAO+SA — само­взвод) выстрел мож­но про­из­ве­сти как с пред­ва­ри­тель­но взве­ден­но­го кур­ка, так и само­взво­дом.

DAO Safe-Action – (двой­но­го дей­ствия без­опас­но­го типа), бое­вая пру­жи­на перед выстре­лом взво­дит­ся лишь частич­но, а при нажа­тии на спуск «дожи­ма­ет­ся», поз­во­ля­ет отка­зать­ся от допол­ни­тель­ных меха­ни­че­ских предо­хра­ни­те­лей.

SA/DA – Single Action/Double Action (одиночного/двойного дей­ствия, DAO+SA — само­взвод), выстрел мож­но про­из­ве­сти как с пред­ва­ри­тель­но взве­ден­но­го кур­ка, так и само­взво­дом. После пер­во­го выстре­ла, запус­ка­ет­ся оче­ред­ной цикл рабо­ты УСМ, что при­во­дит к уста­нов­ке кур­ка во взве­ден­ное поло­же­ние. Вто­рой и после­ду­ю­щие выстре­лы будут про­из­ве­де­ны в режи­ме оди­ноч­но­го дей­ствия. (Под “SA/DA” сле­ду­ет пони­мать “DA”.)

Важ­но пом­нить:
Выпол­нив несколь­ко выстре­лов при исполь­зо­ва­нии писто­ле­тов с УСМ двойного/одиночного дей­ствия, перед воз­вра­том писто­ле­та в кобу­ру, необ­хо­ди­мо снять курок со взво­да при помо­щи спе­ци­аль­но­го рычаж­ка. Это дей­ствие воз­вра­ща­ет курок в спу­щен­ное поло­же­ние и пере­во­дит УСМ в режим двой­но­го дей­ствия.
Для Вашей без­опас­но­сти не хра­ни­те в кобу­ре писто­лет, УСМ кото­ро­го нахо­дит­ся в режи­ме оди­ноч­но­го дей­ствия.

КАТЕГОРИИ
Вернуться к статьям